Когда охота поесть сытной, благоухающей ухи, но нет возможности и желания возиться с рыбой, на выручку может подоспеть тунец в банке. Эта рыбка — одна из самых благородных и никогда не испортит ни одно блюдо. Мы рекомендуем вам состряпать рыбный суп в мультиварке.
Для этого возьмите 1 или 2 банки тунца (лучше в масле), 1 морковь, 5-6 картофелин, луковицу, зубчик чеснока, постное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень.
Морковь и лук подержите минут 5 на режиме "Выпечка, после чего положите в чашу ломтики картофеля и залейте все это водой. При этом у вас должен стоять все тот же режим, но время — минут 35-40. Когда до его завершения останется около 10 минут, погрузите в мультиварку консервы (избыточное масло можно слить), измельченный чеснок, потрусите зелень. Когда мультиварка «пропищит», сверху для эстетики и благоухания разместите листочек лавра.
Нашу превосходную уху можно разливать по пиалам. Вкусно, быстро и не дорого!
Приятного аппетита!