Гречка с грибами и сухофруктами

 

У подавляющего большинства гречка ассоциируется с детским садиком или бедными университетскими буднями. Но этот полезнейший продукт можно приготовить очень вкусно. На помощь придет рецепт гречки с грибами и сухофруктами.

Для приготовления гречки с грибами и сухофруктами понадобится следующее:
1. Гречка — 350 грамм.
2. Лисички сушеные — 150 грамм.
3. Чернослив — 50 грамм.
4. Орехи (грецкие — 20-25 грамм.
5. Зелень (рубленая) — 1 столовая ложка.
6. Масло (растительное) — 4-5 столовых ложек.
7. Соль (морская) — 1 чайная ложка.
8. Специи — по вкусу.

Для приготовления этого вкусного, исконно русского блюда, нужно проделать следующее:
• подготовить все компоненты блюда (фото 1);

 

 

• предварительно замоченные лисички отварить до готовности в чуть соленой воде (фото 2);

 

 

• тщательно промыть гречку и отварить в той же воде, что и лисички (фото 3);

 

 

• разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить грибы, добавить к лисичкам гречку (фото 4);

 

 

• нарезать сухофрукты, добавить в сковородку, перемешать и через три минутки снять с огня (фото 5);

 

 

• перед подачей посыпать измельченными орешками и зеленью (фото 6).

 

 

Подавать это блюдо нужно в горячем виде.

 

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.