У подавляющего большинства гречка ассоциируется с детским садиком или бедными университетскими буднями. Но этот полезнейший продукт можно приготовить очень вкусно. На помощь придет рецепт гречки с грибами и сухофруктами.
Для приготовления гречки с грибами и сухофруктами понадобится следующее:
1. Гречка — 350 грамм.
2. Лисички сушеные — 150 грамм.
3. Чернослив — 50 грамм.
4. Орехи (грецкие — 20-25 грамм.
5. Зелень (рубленая) — 1 столовая ложка.
6. Масло (растительное) — 4-5 столовых ложек.
7. Соль (морская) — 1 чайная ложка.
8. Специи — по вкусу.
Для приготовления этого вкусного, исконно русского блюда, нужно проделать следующее:
• подготовить все компоненты блюда (фото 1);
• предварительно замоченные лисички отварить до готовности в чуть соленой воде (фото 2);
• тщательно промыть гречку и отварить в той же воде, что и лисички (фото 3);
• разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить грибы, добавить к лисичкам гречку (фото 4);
• нарезать сухофрукты, добавить в сковородку, перемешать и через три минутки снять с огня (фото 5);
• перед подачей посыпать измельченными орешками и зеленью (фото 6).
Подавать это блюдо нужно в горячем виде.