Приведённый ниже рецепт гуляша из свинины отличается от классического тем, что вместо томатной пасты для подливки будет применён соевый соус, идеально подходящий для этого мяса. Быстро и просто приготовить вкусное блюдо с расчётом на 5-7 порций можно, используя доступные продукты:
— свинина — 500-700 г;
— соус соевый — 50-70 мл;
— масло рафинированное растительное— 30-50 мл;
— лук — 1-2 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— перчик чёрный (молотый) — 2 щепотки;
— лавровый лист (по желанию);
— соль — 2 щепотки.
Шаг 1.
Нарезать небольшими кусками промытое мясо. Сложить в сковороду с маслом, посолить его и поперчить. Жарить свинину около 15 минут, обязательно периодически перемешивая.
Шаг 2.
Порезать лучок четверть кольцами, добавить к мясу и жарить ещё 15 минут, перемешивая блюдо.
Шаг 3.
Чесночок нарезать кружочками, положить к мясу. Для аромата можно добавить лавровый лист, измельчив его на 4 части. Полить гуляш соевым соусом. Тушить его под закрытой крышкой 10 минут, по истечении которых блюдо будет готово!
На гарнир картофель, любая каша или макаронные изделия.Быстро, вкусно и не дорого.
Приятного аппетита!