Как засолить сало с прослойками

 

 

 

 

Когда вы попробуете сало с прослойками по этому рецептунавсегда отвернетесь от  магазинного продуктаДомашнее самое лучшееНежноеароматноемягонькоес  аппетитно-розовыми мясными полоскамиКак же хочется скорее посмаковать  любимую  закускуНу что ж  не теряем время дарома приступаем к заготовке холодным способом – то есть в холодном рассоле.

Что понадобится:

1 кг сала с мясной прослойкой и тонкой шкуркой;
1 стсоли крупного помола;
5 долек чеснока;
4 листика лаврушки;
по 1 члзерен кориандра и черногоперца (горошинки);
1,5 литра воды.

      Готовим

1.Нагреваем 1,5 л воды до кипенияРазмешиваем в кипящей жидкости соль до растворенияОстужаем рассол.

2.Сало нарезаем такими кускамичтобы их было удобно поместить в банкуи так же удобно  достать из нееБанку под сало простерилизовать надо непременно – для безопасности продукта.

3.Выкладываем кусочки с прослойками в тарупересыпая раскрошенным (крупнолавровым листомкориандромчерным перцем и чесноком.

4.Остывший рассол отправляем в банку с салом и прикрываем крышкойИменно   прикрываем  а  не захлопываемнужен доступ воздухаиначе продукт «задохнется»,  испортится.

5.В таком виде оставляем засаливаться при комнатной температуреВ зависимости от  размера кусочков сала на посол уйдет от 4 до 7 дней.

6. Затем крышку на банке можно будет прихлопнуть – и убрать заготовку в холодильникЕшьте это вкуснейшее сало с прослойками на здоровье!

 

 

Please follow and like us:
Pin Share
Обновлено: 29.05.2019 — 21:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.