Когда вы попробуете сало с прослойками по этому рецепту, навсегда отвернетесь от магазинного продукта. Домашнее самое лучшее! Нежное, ароматное, мягонькое, с аппетитно-розовыми мясными полосками. Как же хочется скорее посмаковать любимую закуску! Ну что ж не теряем время даром, а приступаем к заготовке холодным способом – то есть в холодном рассоле.
Что понадобится:
• 1 кг сала с мясной прослойкой и тонкой шкуркой;
• 1 ст. соли крупного помола;
• 5 долек чеснока;
• 4 листика лаврушки;
• по 1 ч. л. зерен кориандра и черного. перца (горошинки);
• 1,5 литра воды.
Готовим
1.Нагреваем 1,5 л воды до кипения. Размешиваем в кипящей жидкости соль до растворения. Остужаем рассол.
2.Сало нарезаем такими кусками, чтобы их было удобно поместить в банку, и так же удобно достать из нее. Банку под сало простерилизовать надо непременно – для безопасности продукта.
3.Выкладываем кусочки с прослойками в тару, пересыпая раскрошенным (крупно) лавровым листом, кориандром, черным перцем и чесноком.
4.Остывший рассол отправляем в банку с салом и прикрываем крышкой. Именно прикрываем а не захлопываем, нужен доступ воздуха, иначе продукт «задохнется», испортится.
5.В таком виде оставляем засаливаться при комнатной температуре. В зависимости от размера кусочков сала на посол уйдет от 4 до 7 дней.
6. Затем крышку на банке можно будет прихлопнуть – и убрать заготовку в холодильник. Ешьте это вкуснейшее сало с прослойками на здоровье!