Главное достоинство этого пирога – обилие мясной начинки. Можно подавать пирог и в будний день, и в праздничный, взять в дорогу, положить мужу на рыбалку или охоту. Казачий пирог насытит в любой ситуации.
Какие нужны ингредиенты (7-8 порций, 192 ккал, 2 ч 10 мин):
• мука – 450 гр;
• фарш из курочки – 0,25 кг;
• печенка куриная – 0,25 кг;
• фарш из свинины или свино-говяжий – 300 гр;
• молоко 2,5% — 250 мл;
• яйцо сырое – 2 шт в тесто +1 шт смазывать;
• дрожжи свежие – 16 гр;
• сахар – 1 ст. л;
• соль и перец – на вкус;
• яйцо вареное – 4 шт;
• лук репчат. – 30 гр;
• лук зелен. – 50 гр.
Приготовление
1. Теплое молоко налить в большую миску. Прибавить свежие дрожжи, раскрошенные между пальцами. Потом на очереди 2 свежих яйца, сахар и соль. Взбить вилочкой.
2. В молоко с дрожжами просеять муку. Замешанное тесто прикрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
3. В это время помыть печенку, обсушить и прокрутить в мясорубке. В миске соединить ее с куриным и свиным фаршем, обжарить мясную массу вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправить мясо по вкусу солью, поперчить.
4. Зеленый лучок, ополоснув и обсушив, затем порубить очень мелко. Нарезать вареные яйца и перемешать с лучком и молотым перцем, а также посолить этот состав по вкусу.
5. Подошедшее тесто раскатать, чтобы получилась большая и не слишком тонкая лепешка. Распределить мясную начинку – одним равномерным слоем. А поверх нее – вторую начинку: из яйца с зеленым луком.
6. Взять лепешку за края и подтянуть к центру и защипать как можно надежнее. Снова раскатать скалкой, чтобы пирог стал плоским.
7. Зажечь духовку, и пока она нагревается (200°С), помазать казачий пирог сырым яйцом. Выпекать 35-40 мин. Очень вкусный как с пылу с жару, так и уже остывший. Приятного аппетита!