Пасхальный кулич на кефире

 

 

 

 

Такая выпечка получается более воздушной, нежной и изысканной, чем классический кулич и подходит тем, кто любит интересные и оригинальные рецепты. Одним из преимуществ создания такого кулича является простота его приготовления. Всего лишь 130-150 минут – и у вас на столе будут стоять яркие праздничные пироги. Они украсят собой любое застолье.
В качестве украшения вы можете использовать как простую покупную глазурь, так и белоснежную белковую массу или растопленный молочный шоколад. Посыпав верх кулича яркой кондитерской «посыпкой» или украсив цветами из сахара, у вас получится невероятно красочный кулич, который удивит и порадует ваших домочадцев. Кроме того, пасхальный кулич с добавлением кефира может послужить приятным презентом для ваших родственников и друзей. Никто не откажется от такого яркого и вкусного пасхального подарка.
Чтобы обогатить вкус заготовки, вы можете использовать для нее цукаты или сухофрукты из любых плодов.

Ингредиенты:
— 80 граммов цукатов;
— 620 граммов муки;
— 150 граммов сахара-песка;
— 2 яйца;
— 30 граммов дрожжей;
— 80 граммов масла;
— 330 мл кефира;
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Добавляем в слегка подогретый кефир дрожжи, ложку сахара-песка и несколько горстей муки. Смешав продукты, ждем 40-45 минут.
2. Соединяем сырые яйца и оставшийся подсластитель, добавляем заготовку в молочную массу.
3. Вводим охлажденное растопленное масло.
4. Насыпаем оставшуюся белоснежную муку и соль.
5. Собрав все ингредиенты в ком, ждем 40-60 минут, пока заготовка не «вырастет» в объеме в 3 раза.
6. Добавляем сухофрукты и еще раз перемешиваем сдобную заготовку.
7. Выкладываем тесто в формочки, стараясь заполнить их на ½ часть. Оставляем, пока заготовка не увеличится в объеме (на 15-20 минут).
8. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 38-45 минут. Украшаем пасхальную выпечку по своему вкусу.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.