Пасхальный кулич на майонезе

 

 

Интересный, уникальный способ создания пасхального кулича с добавлением классического соуса. Из описанных ниже ингредиентов получается нежный, воздушный и очень пышный мякиш, в меру сладкий и сдобный. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в сдобную заготовку любой наполнитель. Цукаты из киви, ананаса, абрикоса или смородины, сушеный виноград, вяленый чернослив, любые орехи и даже семечки – все эти добавки сделают праздничный кулич еще более ярким и невероятно вкусным.
Для того, чтобы пасхальный пирог был не только аппетитным, но и красочным, покройте его глазурью. Для этого можно использовать белоснежные белки, растопленный шоколад, сладкую пудру и яркую кондитерскую посыпку.
Чтобы сэкономить свое время на изготовление выпечки перед праздником, вы можете заготовить пасхальное тесто заранее. Уложив массу в пищевой пакет или короб, отправьте его в морозильную камеру. Все, что вам потребуется сделать – это предварительно разморозить сдобную заготовку, дать ей увеличиться в объеме (в несколько раз) и использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты:
— 0.5 ст. растительного масла;
— 100 граммов прессованных дрожжей;
— 2000 граммов муки;
— 4 яйца;
— 270 граммов майонеза;
— 1000 мл молока;
— 3 ст. сахара-песка;
— 150 граммов сухофруктов или цукатов.

Приготовление:
1. Насыпаем в слегка теплый молочный продукт рекомендованную норму сахара-песка и тщательно перемешиваем, пока заготовка не станет однородной.
2. Выкладываем в миску сырые яйца и еще раз тщательно взбиваем массу.
3. На следующем этапе добавляем в емкость с яично-молочной массой необходимое количество качественных дрожжей.
4. Наливаем в миску растительное масло с нейтральным ароматом и выкладываем домашний соус или покупной майонез.
5. Тщательно взбиваем заготовку для кулича.
6. Выкладываем в емкость любые добавки (цукаты или сухофрукты) и еще раз перемешиваем продукт. Оставляем массу на 30-40 минут, пока она не «вырастет» в объеме и на ее поверхности не появятся характерные пузырьки.
7. Начинаем добавлять в емкость муку (небольшими порциями).
8. Соединяем все ингредиенты, покрываем емкость салфеткой, ждем 60 минут.
9. Выкладываем заготовку в подготовленные формы, заполняя 1/3 часть емкости. Ждем еще 30-35 минут и отправляем в печь (180 градусов). Ждем 40-60 минут (в зависимости от объема используемых формочек). Украшаем кулич по своему вкусу.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.