Ингредиенты:
печень говяжья — 650 гр.
2 средних луковицы
пол стакана молока
один солёный огурец
2 — 3 зубчика чеснока
мука,сметана по столовой ложке
масло сливочное и растительное
специи и зелень по вкусу
Печень хорошо промываем, очищаем от плёнок и удаляем желчные каналы.Затем нарезаем кусочками и помещаем на 30 минут в молоко.
Режем лук кубиками
Помещаем печень в разогретую сковородку.Выпариваем оставшуюся жидкость и слега обжариваем.
Всыпаем лук,солим и перчим.Добавляем приправы на свой вкус, здесь можно экспериментировать.
Добавляем пол стакана воды и тушим несколько минут.
Соленый огурец режем мелкими кубиками и выкладываем в сковородку.Тушим ещё не много.
Мелко нарезаем укроп и чеснок.
Аккуратно через сито всыпаем муку и мешаем, тщательно чтобы не было комочков до загустения.Добавляем чеснок укроп и лаврушку.
Через 2 минуты отключаем плиту.
На гарнир гречневая каша.
Готовим сами, быстро, вкусно и не дорого!
Приятного аппетита.