Пирог «Малиновая полянка» — красивый и ароматный

 

 

Отличный рецепт для начала ягодного сезонаПирог «Малиновая полянка» выходит  невероятно красивымисточает великолепный аромат свежей  малиныОсновой для него служит песочное тестокоторое очень просто приготовитьесли следовать нашей инструкцииКогда вы испечете такой  пирог с малинойдальше можно  экспериментировать и с другими летними ягодами и фруктами  (клубникойвишнейкрыжовником, смородинойсливойжимолостью).

Для теста нужны продукты:

115 грамм муки;
115 грамм масла сливочного;
115 грамм молотого миндаля;
60 грамм сахара;
1 яйцо;
1 щепотка соли.

Продукты для начинки:

250 грамм малины;
1,5 стаксливок 20%-ных;
4 желтка;
плитка шоколада белого;
пудра сахарная.

Как готовить

1. Сливочное масло хорошенько охладитьЗатем выложить в миску с просеянной мукойСначала порубить ножом масло в муке – в крупную крошкуА потом добавить сольсахарминдаль – и руками перетереть в мелкую крошкуВсе надо делать быстропока масло  не начало таять.

2. В основу песочного теста вбить яйцо и вымешать тесто окончательночтобы оно было  гладким и мягкимСразу же раскататьстараясь потоньше.

3. Форму под пирог выстелить кулинарным пергаментомСмазать его слегка  маслицемтоже сливочнымПеренести в форму тестообязательно  сформовать бортики – небольшиеТесто в пяти-шести местах наколоть вилкойФорму затянуть пленкой и  поставить на полчаса в холодильник.

4. Когда основа охладитсяснять пленкуа тесто прикрыть еще листом бумаги и на  нем  распределить слой фасоли или горохаВ таком виде  поместить форму в нагретую духовкуЗадать надо  200 СПесочный корж выпекать 20 минутпергамент с фасолью убрать.

5. Пока основа в духовкеподготовить ягодымалину обмытьпросушитьВскипятить сливки  в ковшике и растворить в нихпомешиваяплитку  белого шоколадаКрем остудитьвмешать по очереди желтки и венчиком немного взбитьчтобы сливочная масса была  воздушной.

6. На песочную основу выложить ароматную малинуполить ягоды сливочно-шоколадной  массойВернуть десерт в духовкуно градус уже  понизить до 160 С.Готовить 20 минутвытащитьдать лакомству остыть в формепереложить на поднос для подачи.

7. Посыпать пудрой и по желанию положить сверху еще несколько свежих ягодок.

Вкусного вам летнего чаепития!

 

 

Please follow and like us:

2 комментария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.