Отличный рецепт для начала ягодного сезона. Пирог «Малиновая полянка» выходит невероятно красивым, источает великолепный аромат свежей малины. Основой для него служит песочное тесто, которое очень просто приготовить, если следовать нашей инструкции. Когда вы испечете такой пирог с малиной, дальше можно экспериментировать и с другими летними ягодами и фруктами (клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, сливой, жимолостью).
Для теста нужны продукты:
• 115 грамм муки;
• 115 грамм масла сливочного;
• 115 грамм молотого миндаля;
• 60 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 1 щепотка соли.
Продукты для начинки:
• 250 грамм малины;
• 1,5 стак. сливок 20%-ных;
• 4 желтка;
• плитка шоколада белого;
• пудра сахарная.
Как готовить
1. Сливочное масло хорошенько охладить. Затем выложить в миску с просеянной мукой. Сначала порубить ножом масло в муке – в крупную крошку. А потом добавить соль, сахар, миндаль – и руками перетереть в мелкую крошку. Все надо делать быстро, пока масло не начало таять.
2. В основу песочного теста вбить яйцо и вымешать тесто окончательно, чтобы оно было гладким и мягким. Сразу же раскатать, стараясь потоньше.
3. Форму под пирог выстелить кулинарным пергаментом. Смазать его слегка маслицем, тоже сливочным. Перенести в форму тесто, обязательно сформовать бортики – небольшие. Тесто в пяти-шести местах наколоть вилкой. Форму затянуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
4. Когда основа охладится, снять пленку, а тесто прикрыть еще листом бумаги и на нем распределить слой фасоли или гороха. В таком виде поместить форму в нагретую духовку. Задать надо 200 С. Песочный корж выпекать 20 минут, пергамент с фасолью убрать.
5. Пока основа в духовке, подготовить ягоды: малину обмыть, просушить. Вскипятить сливки в ковшике и растворить в них, помешивая, плитку белого шоколада. Крем остудить, вмешать по очереди желтки и венчиком немного взбить, чтобы сливочная масса была воздушной.
6. На песочную основу выложить ароматную малину, полить ягоды сливочно-шоколадной массой. Вернуть десерт в духовку, но градус уже понизить до 160 С.Готовить 20 минут, вытащить, дать лакомству остыть в форме, переложить на поднос для подачи.
7. Посыпать пудрой и по желанию положить сверху еще несколько свежих ягодок.
Вкусного вам летнего чаепития!
Класс!
Спасибо!