Шарлотка по-цыгански с айвой

     Интересный способ создания банальной шарлотки делает данную выпечку оригинальной и  изысканнойБлагодаря томучто горячий корж пропитывается сиропомон получается не  только воздушнымно еще и в меру сладким и влажнымОставив выпечку на несколько  часоввы получите нежный и воздушный пирогПоставив десерт на столподав кусочки  шарлотки с чаемвы удивите своих гостейОни никогда не догадаютсячто данное  лакомство создано всего лишь из нескольких бюджетных ингредиентов.
 Айва придает коржу нежную кислинку и приятный ароматЕсли у вас нет данного плодавы можете заменить его кусочками сливгруш или яблок (в зависимости от сезона). В каждом из вариантов шарлотка получится нежнойвлажной и очень вкусной.
Ингредиенты:
—  1 стмуки;
—  3 яйца;
—  25 мл масла;
—  2/3 стсахара-песка;
—  1 айва;
—  1 члразрыхлителя.

 

Ингредиенты для «пропитки»:
—  30 граммов сахара-песка;
—  60 мл воды.
Приготовление:
1Выкладываем в подходящую емкость сахар-песок и сырые яйцаАктивно перемешиваем ингредиенты до моментапока они не  превратятся в пышную пену.

 

2Наливаем масло.

3Насыпаем в тару рекомендованную норму разрыхлителя и просеянной муки.

4Аккуратно соединяем продуктыстараясь не повредить воздушную текстуру тестаИспользуем для этого силиконовую лопатку или ложку.

5Очищаем айву от кожурыВыливаем ½ часть теста в емкостьпредварительно покрыв ее  кулинарным жиромВыкладываем половину айвыпредварительно нашинковав их  кусочкамиЗаливаем оставшейся массой и снова посыпаем оставшейся айвойОтправляем заготовку в печь (180 градусов). Ждем 40-45 минут.

6Делаем сироп из подсластителя и жидкостиВарим его несколько минутдаем слегка  остыть сладкой массе.

7Поливаем сиропом верх горячей шарлоткиСтараемся покрыть ее равномерно.

Даем остыть. Подаем цыганскую шарлотку в любой момент.

Приятного аппетита!

Please follow and like us:
Pin Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.