Суп с грибными фрикадельками

 

 

 

Все мы знаем и любим суп с мясными фрикаделькамиХозяйки часто его готовяттак как  блюдо простоено сытное и вкусноеМы предлагаем вариант супчика с фрикадельками из  грибовВ нашем случае это будут вешенкино вы можете также готовить из шампиньонов   или лесных грибовудостоверившись в их абсолютной безопасности.

Ингредиенты для супа:

500 грамм вешенок;
100 гр лука;
2 яйца;
80 грамм сливочного масла;
1 морковка;
1/4 стакмолока;
50 грамм белого батона (мякиш);
50 грамм муки;
4 картофелинывеличина средняя;
зелени полпучка и специи по вкусу.

Приготовление

1.Отварить грибы до готовностиводу для варки подсолитьОткинуть вешенки на дуршлагустановив его над кастрюлей.

2.Пока стекает отвар с грибовизмельчить кубиками весь лукРазогреть в сотейнике масло и на нем лучок поджарить до слабо-коричневого оттенка.

3.В чистую суповую кастрюлю процедить грибной отварНа огонь его и дождаться кипенияТогда бросить картофельпорезанный ломтикамиДобавить морковку – брускамиВарить 10 минут.

4.Для лепки фрикаделек вешенки прокрутить в мясорубке вместе с обжаренным луком и  размоченной в молоке белой булкойВ грибной фарш вмешать яйцамукуспецииПеремешать хорошо рукамикак обычный фарш – и налепить небольшие фрикадельки.

5.Погрузить в кипящий супкогда картошка сварится до полуготовностиВарить еще 10  минутподсолить бульон в концеесли еще потребуетсяВсыпать измельченную зелень и  подать в красивых керамических тарелкахПриятного аппетита на обед!

 

 

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.