Все мы знаем и любим суп с мясными фрикадельками. Хозяйки часто его готовят, так как блюдо простое, но сытное и вкусное. Мы предлагаем вариант супчика с фрикадельками из грибов. В нашем случае это будут вешенки, но вы можете также готовить из шампиньонов или лесных грибов, удостоверившись в их абсолютной безопасности.
Ингредиенты для супа:
• 500 грамм вешенок;
• 100 гр лука;
• 2 яйца;
• 80 грамм сливочного масла;
• 1 морковка;
• 1/4 стак. молока;
• 50 грамм белого батона (мякиш);
• 50 грамм муки;
• 4 картофелины, величина средняя;
• зелени полпучка и специи по вкусу.
Приготовление
1.Отварить грибы до готовности, воду для варки подсолить. Откинуть вешенки на дуршлаг, установив его над кастрюлей.
2.Пока стекает отвар с грибов, измельчить кубиками весь лук. Разогреть в сотейнике масло и на нем лучок поджарить до слабо-коричневого оттенка.
3.В чистую суповую кастрюлю процедить грибной отвар. На огонь его и дождаться кипения. Тогда бросить картофель, порезанный ломтиками. Добавить морковку – брусками. Варить 10 минут.
4.Для лепки фрикаделек вешенки прокрутить в мясорубке вместе с обжаренным луком и размоченной в молоке белой булкой. В грибной фарш вмешать яйца, муку, специи. Перемешать хорошо руками, как обычный фарш – и налепить небольшие фрикадельки.
5.Погрузить в кипящий суп, когда картошка сварится до полуготовности. Варить еще 10 минут, подсолить бульон в конце, если еще потребуется. Всыпать измельченную зелень и подать в красивых керамических тарелках. Приятного аппетита на обед!