Вареники с клубникой

 

 

Для пользы организма предпочтительно кушать свежую клубникуНо когда большой урожай  или вы купили много ягодпочему бы не побаловать себя и родных вкусными варениками с  ароматной и сладкой начинкойДавайте готовить вкуснейшие вареники с клубникой.

Ингредиенты:

пол-литра кислого молока или кефира;
5 стакмуки;
полкило мелкой свежей клубники;
1 яйцо;
1 чл. (ровнаясоды пищевой;
соль в тесто по вкусу;
сахар в начинкутоже по вкусу.

Этапы приготовления вареников с клубникой

1. Кефир в эмалированной миске немного подогрейте – не выше + 23 СДобавьте в него  содугасить ее не нужноПеремешайте хорошенько ложкой  и дождитесь  появления  пены на поверхности.

2. Теперь возьмите другую миску – побольшеВ нее просейте все пять стаканов мукиПоловником сделайте в центре углублениекуда вылейте сырое яйцо и насыпьте 1-2  щепотки соли.

3. Постепенно подливайте в углубление кисломолочную смесь и замешивайте  ложкой тестоПотом продолжите руками и добейтесь консистенциикоторая не будет приставать к  пальцам.Накройте тесто на вареники полотенцем – 20 минут пусть оно «отдыхает».

4. Вытащите тесто из миски и положите на стол или большую доскуприпылите  перед  тем  поверхность мукойРазрежьте кусок теста на 4 равные части.

5. Берите порции по очередиделайте из них колбаскирежьте на кусочкиформируйте  лепешки и раскатывайте их тонко под начинку.

6. Когда заготовки будут сформированыразложите по ним ягодкипо 2-3 штучкиприсыпьте сахаром по вкусуЗалепите традиционным способом.

7. Пока лепите вареникипоставьте на огонь кастрюлю (большуюс водойОна закипита у вас к тому времени будут варенички налеплены – и можно отваривать.

8. Бросьте в воду изделия и уменьшите огоньвареники с клубникой не  должны сильно  кипетьиначе они развалятсяПо времени готовьте 6-7 минут после всплытия.

9. Выложите шумовкой в керамическую тарелкуглубокуюПолейте сметаной и  зовите  домочадцев пробоватьНевероятно вкусно!

 

 

Please follow and like us:
Pin Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.