Жареные кабачки под орехово-чесночным соусом

 

Иногда очень хочется порадовать себя и домочадцев вкусными и интересными блюдами из овощей. Один из самых доступных и всеми любимых даров природы – кабачок. Можно долго говорить о пользе этого овоща, но не стоит обходить вниманием и его отменные вкусовые возможности.
Из кабачков можно приготовить не только традиционную икру или обжарить их кольцами в кляре. В тандеме с орехово-чесночной заправкой этот овощ приобретает интересные и пикантные нотки вкуса, становится вкуснейшим дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты для закуски из кабачков:
• Кабачок (небольшого размера около 400 г) – 1 шт.;
• Грецкие орехи (неочищенные) – 12 шт.;
• Чеснок (дольками) – 2 шт.;
• Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.л.
• Молодой зеленый укроп – 1/3 пучка;
• Соль.

Когда все необходимое под рукой, можно включаться в процесс готовки:
1. Кабачки обмыть и, не удаляя кожуры, измельчить квадратами.

 

 

 

 

Разложить их на охлажденную и промасленную растительным жиром сковороду в один слой. То есть, таким образом, чтобы все кусочки соприкасались с жарочной поверхностью.

 

 

 

Жарить 15 минут и, по истечении времени, присолить. Принципиально, чтобы специи добавлялись только после того, как бока овоща покроются румяной корочкой – так кусочки не превратятся «в кашу» и сохранят форму.
2. Готовим заправку для блюда. Грецкие орехи освободить от скорлупы – на указанное количество плодов должно получится примерно ½ стакана очищенных ядер – и измельчить в крошку.

 

 

 

Дольки чеснока пропустить через пресс, укроп нарезать.

 

 

 

Все указанные компоненты совместить в отдельной емкости.

 

3. Когда кабачки в сковороде достигнут кондиционного состояния – можно вводить полученную смесь из орехов, зелени и чеснока.

 

 

После этого ингредиенты следует перемешать и оставить под закрытой крышкой на огне еще на 5 минут.

 

 

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.